Go Back

Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 20 g Weizenkeime
  • 20 g Weizenkleie
  • 150 g geriebener Greyerzer
  • 3 TL Backpulver 1 TL Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1/8 l Milch und Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Das Mehl, die Weizenkeime, Kleie, 100 g Käse, Backpulver und Salz mischen. Die Butter in Stücken dazugeben und alles krümelig rühren.
  • Das Ei und die Milch unterrühren. Auf bemehlter Fläche etwa 1 1/2 cm dick ausrollen.
  • Etwa 6 cm große, runde Brötchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben. Die Brötchen mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.