Go Back

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Portionen 18 Stück
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei

Außerdem

  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • In der Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl und den Puderzucker mischen. Die Butter in Stücken dazugeben und alles krümelig rühren.
  • Das Ei dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig auf Backpapier zu einem etwa 24 x 30 cm großen Rechteck ausrollen, und das Papier auf ein Blech legen.
  • Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Zucker und den Vanillinzucker mischen, auf den Teig streuen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 17 Minuten backen. Den heißen Kuchen sofort mit einem Teigrad in etwa 5 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen.