Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 1 Dose Aprikosenhälften 480 g
  • 4 EL Butter oder Margarine für die Form
  • 70 g Farinzucker Rohzucker oder brauner Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 125 g feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 7 EL Milch

Anleitungen
 

  • Aprikosen abtropfen lassen. 4 EL Butter oder Margarine in einer Springform (24 cm Durchmesser) zerlassen. Mit dem Farinzucker ausstreuen. Aprikosen einfüllen.
  • Die 50 g Butter oder Margarine zergehen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig rühren. Zitronenschale zugeben.
  • Backpulver mit Mehl mischen. Abwechselnd mit der Milch in den Ei Schaum rühren. Fett zugeben. Teig auf die Aprikosen verteilen.
  • Form in den vorgeheizten Ofen (untere Schiene) stellen. Teig 45 Minuten backen.
  • Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2. Auf den Küchen Draht stürzen. Form nach dem Abkühlen, abnehmen.
  • Oder den Kuchen lauwarm mit Vanilleeis servieren.