1kleine Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Orangeunbehandelt
150gMehl
1TL Backpulver
Außerdem
100gPuderzucker
Saft von 1-2 Orangen
1-2Orangen zum Garnieren
Anleitungen
Eine 20 x 30 cm große Backform fetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker hell-cremig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
Das Salz mit der Orangenschale, dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Den Teig in der Form glattstreichen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen. In der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
Puderzucker, Orangensaft und 2 EL Wasser zu einer Zuckerlösung verrühren. Die Oberfläche des Kuchens mit einer Nadel mehrfach einstechen, die Zuckerlösung darüber träufeln.
Zum Servieren den Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden, mit dünnen Orangenscheiben dekorieren.