Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch glattrühren. Das Fett, den Zucker, Kardamom und den größten Teil des Mehls dazugeben.
Den Teig verkneten, etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Zutaten für die Füllung verrühren.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten. Zu einer etwa 40 x 40 cm großen Platte ausrollen und diese in 10 cm große Quadrate schneiden.
Jeweils knapp 1 Teelöffel von der Füllung in der Mitte auf die Quadrate geben. Die vier Ecken zur Mitte hin nach oben klappen, so dass sie aufeinander stoßen und die Füllung bedecken. Die Stücke jeweils in Portionsförmchen legen. Zugedeckt noch 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Törtchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, etwa 12 Minuten backen.