Go Back

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 16 große entkernte Kurpflaumen
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 16 gefüllte spanische Oliven
  • 8 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter

Anleitungen
 

  • Pflaumen mit Wein und Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Im Wein kalt werden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In jede Pflaume eine Olive stecken. Speckscheiben teilen, und die Pflaumen damit umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.
  • Pflaumen in eine Alufolie ausgelegte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen-Schiene 10 Minuten braten.
  • Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
  • Bieten Sie diese Leckerbissen Ihren Gästen als Beilage zu Cocktails an. Man kann sie mit und ohne Toastbrot essen. Am besten steckt man sie auf Holzspießchen.