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Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 tiefgekühltes aufgetautes Hühnchen (1000 g)
  • Hühnerbrühwürfel für 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • eine Möhre in Scheiben
  • 1 Stange Bleichsellerie in Stücken
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 weiße Pfefferkörner

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 grünen Apfel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/2 bis 1 EL Curry
  • 3 EL Mehl
  • gewürzten Pfeffer
  • 1/8 I Schlagsahne
  • ein EL geschnittenen Dill

Anleitungen
 

  • Gewaschenes Hühnchen in 1 l Würfelbrühe aufkochen. Abschäumen. Gemüse und Gewürze hinzugeben. lm geschlossenen Topf 45 Minuten sieden lassen.
  • Hühnchen aus dem Topf nehmen Brühe durchsieben und erkalten lassen. Fett von der Brühe abnehmen. Hühnchen häuten. Fleisch klein würfeln.
  • Für die Soße Zwiebel schälen und hacken, Apfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Apfel darin 5 Minuten anbraten. Curry einmischen. Mehl überpudern. Anschwitzen. Durchgesiebte Brühe (auf 2| auffüllen) angießen. Würzen. 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Hühnerfleisch hineingeben. Abschmecken. Dill zugeben.