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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Portionen
8
Personen
Zutaten
1
tiefgekühltes
aufgetautes Hühnchen (1000 g)
Hühnerbrühwürfel für 1 l Wasser
1
Zwiebel in Stücken
eine Möhre in Scheiben
1
Stange Bleichsellerie in Stücken
Salz
1
Lorbeerblatt
3
weiße Pfefferkörner
Für die Soße
1
Zwiebel
1
grünen Apfel
2
EL Butter oder Margarine
1/2
bis 1 EL Curry
3
EL Mehl
gewürzten Pfeffer
1/8
I Schlagsahne
ein EL geschnittenen Dill
Anleitungen
Gewaschenes Hühnchen in 1 l Würfelbrühe aufkochen. Abschäumen. Gemüse und Gewürze hinzugeben. lm geschlossenen Topf 45 Minuten sieden lassen.
Hühnchen aus dem Topf nehmen Brühe durchsieben und erkalten lassen. Fett von der Brühe abnehmen. Hühnchen häuten. Fleisch klein würfeln.
Für die Soße Zwiebel schälen und hacken, Apfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Apfel darin 5 Minuten anbraten. Curry einmischen. Mehl überpudern. Anschwitzen. Durchgesiebte Brühe (auf 2| auffüllen) angießen. Würzen. 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Hühnerfleisch hineingeben. Abschmecken. Dill zugeben.