Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3/4 l Hühnerbrühe Extrakt
  • 3 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • 4 EL Joghurt
  • 8 EL trockenen Weißwein
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.
  • Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und kleinschneiden. Ein paar gleichmäßige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Übriges Fruchtfleisch in der Brühe erhitzen. Durch ein Sieb passieren. Aufkochen.
  • Sahne, Joghurt und Wein einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Eventuell mit Zitronensaft nachwürzen.
  • Suppe mit Avocado Stücken garniert servieren.