Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 400 g Mehl 75 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 großes Ei
  • 1/4 TL Salz

Für die Füllung

  • 100 g weiche Butter
  • 4 EL Zucker 2 TL Zimtpulver

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch verrühren.
  • Die Hefemilch mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter, dem Ei und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Die Zutaten für die Füllung mit einer Gabel verrühren. Jeweils zwei Papier-Backförmchen ineinander setzen, bis Sie insgesamt 20 Förmchen haben.
  • Den Teig noch einmal durchkneten, in die Papierförmchen verteilen. In jedes Teilchen ein tiefes Loch drücken, etwas Füllung hineingeben. Noch etwa 10 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 2250 C vorheizen. Das Eigelb verquirlen, die Törtchen damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 12 Minuten backen.