Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 dicke Scheiben frischen Lachs
  • Zitronensaft Salz, weißen Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • ÖL zum Braten

Für die Quarkcreme

  • 250 g Quark
  • 1 TL geriebenen Meerrettich
  • 1 Stück 10 cm Salatgurke
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • 4 EL Sahne
  • Salz Paprika edelsüß.

Zum Garnieren

  • Paprikaringe
  • Zitronenschnitzel

Anleitungen
 

  • Lachsscheiben mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.
  • Fisch in Semmelbrösel wenden. In wenig Öl bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten goldgelb braten.
  • In der Zwischenzeit Quark mit Meerrettich glattrühren. Feingehackte Gurke und Paprika, Mayonnaise und Sahne, zugeben. Verrühren. Mit Salz und Paprika ab schmecken.
  • Lachs auf vorgewärmten Tellern mit der Quarkcreme anrichten. Mit Paprikaringen und Zitrone garnieren. Quarkcreme mit Paprikapulver bestäuben.

Video