Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Lachsscheiben von je 250 g
  • Saft einer halben Zitrone

Für den Sud

  • 1 1/2 I Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 1/2 EL Salz
  • ein Lorbeerblatt
  • eine kleine Zwiebel
  • 4 Pfefferkörner
  • 1/2 Bund Dill

Für die Garnierung

  • Kopfsalat
  • Zitronenrädchen
  • Salatgurkenscheiben

Anleitungen
 

  • Lachsscheiben unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier abtupfen, mit Zitronensaft beträufelt in einen breiten Topf legen.
  • Alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben, die Zwiebel geschält und geviertelt. 10 Minuten kochen.
  • Sud heiß über den Fisch gießen. Im geschlossenen Topf bei geringster Hitze in etwa 25 Minuten garziehen lassen.
  • Lachsscheiben mit Kopfsalat, Zitronenrädchen und Gurkenscheiben garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten.