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Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 750 g Rinderfilet
  • Salz weißen Pfeffer
  • 5 EL Öl

Für den Fleischteig

  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 350 g Kalbsgehacktes
  • 2 Eier
  • 3 EL Sahne
  • Salz weißen Pfeffer, Paprika edelsüß

Außerdem

  • 1 Paket Tiefkühlblätterteig oder selbstgemacht siehe auch Filet Wellington klassische Art
  • 1 Ei
  • Kresse
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl 5 Minuten anbraten. Weitere 5 Minuten braten. Abkühlen lassen.
  • Brötchen ausdrücken. Zwiebel schälen und hacken. Auch die Petersilie. Brötchen, Zwiebel und Petersilie in der heißen Butter 5 Minuten durchbraten. Mit dem Kalbsgehackten, den Eiern und der Sahne mischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Nach Vorschrift angetauten Blätterteig zu einem Rechteck (größer als das Filet) ausrollen. Etwas Teig zum Garnieren zurücklassen. Rand mit Eiweiß bestreichen. Hälfte des Fleischteigs auf die Mitte streichen, Filet drauflegen, darauf den übrigen Fleischteig streichen. Teig oben übereinander falten. Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Filet so aufs Blech legen, dass die Teig Naht nach unten kommt. Aus dem restlichen Teig Förmchen ausstechen. Filet damit garnieren. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 45 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Mit Kresse und Zitrone garniert servieren.