Hefe in etwas lauwarmer Milch glattrühren. Restliche Milch, Salz, Öl und Ei zugeben. Mehl einrühren. Teig arbeiten. 10 Minuten gehen lassen.
In 8 Stücketeilen. Zu Brötchen formen. 30 Minuten auf dem gefetteten Backblech aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5-6
Dillfüllung: Mayonnaise und saure Sahne glattrühren. Dill unterheben. Das ganze dann Abschmecken.
Von den kalten Brötchen den Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Vier mit Dillmasse füllen. Mit Kaviar, Zitronenachtel und Dillspitzen garniert auf Salatblättern anrichten.
Lachsfüllung: Eigelb pürieren. Mir saurer Sahne verrühren. Schlagsahne, Räucherlachs, Dill und Tomatenmark einmischen. Abschmecken. Restliche 4 Brötchen damit füllen. Mit Gurkenscheiben garnieren.