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Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

  • 25 g Hefe
  • 1/4 I lauwarme Milch
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • knapp 400 g Mehl
  • Margarine fürs Blech

Dillfüllung

  • 2.-3 EL Mayonnaise 50%
  • 1 kleinen Becher saure Sahne
  • 2 EL feingeschnittenen Dill
  • Salz Pfeffer
  • 60 g deutschen oder dänischen Kaviar
  • Zitronenachtel
  • Dillspitzen
  • Salatblätter

Lachsfüllung

  • 2 hartgekochte Eigelb
  • 8 EL saure Sahne
  • 1/8 I geschlagene süße Sahne
  • 100 g feingehackten Räucherlachs
  • 1 EL feingehackten Dill
  • 1 EL Tomatenmark
  • weißen Pfeffer eventuell Salz
  • Salatgurkenscheiben

Anleitungen
 

  • Hefe in etwas lauwarmer Milch glattrühren. Restliche Milch, Salz, Öl und Ei zugeben. Mehl einrühren. Teig arbeiten. 10 Minuten gehen lassen.
  • In 8 Stücketeilen. Zu Brötchen formen. 30 Minuten auf dem gefetteten Backblech aufgehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5-6
  • Dillfüllung: Mayonnaise und saure Sahne glattrühren. Dill unterheben. Das ganze dann Abschmecken.
  • Von den kalten Brötchen den Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Vier mit Dillmasse füllen. Mit Kaviar, Zitronenachtel und Dillspitzen garniert auf Salatblättern anrichten.
  • Lachsfüllung: Eigelb pürieren. Mir saurer Sahne verrühren. Schlagsahne, Räucherlachs, Dill und Tomatenmark einmischen. Abschmecken. Restliche 4 Brötchen damit füllen. Mit Gurkenscheiben garnieren.