Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 85 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • Butter oder Margarine zum Einfetten.

Zum Garnieren

  • 25 geschälte gehackte Mandeln
  • 2 EL Hagelzucker oder groben Zucker.

Anleitungen
 

  • Fett in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mit einem Holzlöffelweiß rühren.
  • Zucker und die Prise Salz zugeben. Gut verrühren. Dann die Eier einrühren und zuletzt das Mehl.
  • 2 Backbleche reichlich einfetten. Teig in Häufchen draufgeben und zu runden Plätzchen glattstreichen.
  • Gehackte Mandeln über Brühen, mit Hagelzucker oder grobem Zucker mischen. Auf den Teig verteilen.
  • Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3
  • Sofort nach dem Backen vom Blech nehmen. In halbe Tütchen Form biegen und auskühlen lassen.