Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
8
Minuten
Min.
Portionen
25
Stück
Zutaten
150
g
Butter oder Margarine
85
g
Zucker
1
Prise Salz
2
Eier
60
g
Mehl
Butter oder Margarine zum Einfetten.
Zum Garnieren
25
geschälte
gehackte Mandeln
2
EL Hagelzucker oder groben Zucker.
Anleitungen
Fett in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mit einem Holzlöffelweiß rühren.
Zucker und die Prise Salz zugeben. Gut verrühren. Dann die Eier einrühren und zuletzt das Mehl.
2 Backbleche reichlich einfetten. Teig in Häufchen draufgeben und zu runden Plätzchen glattstreichen.
Gehackte Mandeln über Brühen, mit Hagelzucker oder grobem Zucker mischen. Auf den Teig verteilen.
Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3
Sofort nach dem Backen vom Blech nehmen. In halbe Tütchen Form biegen und auskühlen lassen.