Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
420
g
Mehl
2
TL Backpulver
150
g
Butter oder Margarine
125
g
Zucker
1
Prise Salz
2
TL gemahlenen Kardamom
1/4
l
Schlagsahne
1
Ei
Margarine und Semmelbrösel für die Form
Anleitungen
Mehl und Backpulver mischen. Fett mit den Fingerspitzen im Mehl fein verteilen.
Zucker, Salz und Kardamom zugeben. Sahne und Ei einrühren.
Große Kranzkuchenform sorgfältig mit Margarine einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen.
Die Form darf nur 3/4 gefüllt sein.
Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene 50 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
Fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aufs Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.