Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 große Kopfsalatblätter
  • 1/8 I Schlagsahne
  • 3-4 TL geriebenen frischen Meerrettich
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g aufgetaute Tiefkühlshrimps oder Krabbenfleisch
  • 16 dünne Scheiben geräucherten Lachs
  • frische Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Salatblätter putzen, abbrausen und vollkommen abtropfen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Meerrettichsahne mit Shrimps oder Krabben mischen, aber einige zum Garnieren zurücklassen.
  • Meerrettichsahne - bis auf einen kleinen Rest - auf die Lachsscheiben verteilen. Lachsscheiben zusammenrollen, so dass sie aufgeblühten Rosen gleichen.
  • Salatblätter auf Portionsteller verteilen, darauf je 4 Lachsrosen. Mit der restlichen Meerrettichsahne, Shrimps oder Krabben und Dillspitzen garnieren.