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Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl 500 g
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • ¼ 1 Blumenkohlbrühe
  • ¼ 1 Fleischbrühe
  • ¼ 1 Sahne
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 I leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Einige hübsche Röschen als Einlage zurückbehalten. Den Rest pürieren.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Blumenkohlbrühe und Fleischbrühe unter Rühren zugeben. 5 Minuten kochen, damit das Mehl gar wird. Blumenkohlpüree einrühren und die Sahne unterziehen. Mit Muskatnuss abschmecken.
  • Blumenkohlröschen und Suppe in 4 Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.