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Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 5 EL Semmelbrösel
  • 8 EL Mineralwasser
  • 400 g Rindergehacktes
  • 200 g Schweinegehacktes
  • 1/8 I Kaffeesahne
  • 1 Ei
  • Salz schwarzen Pfeffer

Für die Füllung

  • 150 g Champignons
  • 3 EL Butter
  • 8 EL Kaffeesahne
  • 1 Päckchen aufgetauten Tiefkühl-Blattspinat 300 g
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 EL geriebenen Gouda-Käse
  • 1 EL Keimöl
  • knapp 1/4 I Würfelbrühe

Zum Garnieren

  • 3 EL milde Chilisoße
  • 6 gefüllte Oliven

Anleitungen
 

  • Semmelbrösel im Mineralwasser einweichen. Hackfleisch mit Sahne, Ei, Gewürzen und Semmelbröseln zum Teig verarbeiten. In 3 gleichgroße Portionen teilen. Auf mit Wasser abgespültem Butterbrotpapier zu 12 x 30 cm großen Platten formen.
  • Champignons hobeln. In 1 EL Butter anbraten. Mit Sahne durchschmoren. Salzen und pfeffern. 3. Spinat in der restlichen Butter durchschmoren. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen. Käse unterheben.
  • Eine Hackfleischportion auf eine ein-gefettete, feuerfeste Platte legen. Darauf die Champignonmasse streichen. Zweite Hackfleischportion drauflegen. Spinat darauf verteilen. Letzte Hackfleischportion auflegen. Leicht andrücken. Mit dem Keimöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 60-75 Minuten braten. Nach und nach die Fleischbrühe darauf gießen.