Semmelbrösel im Mineralwasser einweichen. Hackfleisch mit Sahne, Ei, Gewürzen und Semmelbröseln zum Teig verarbeiten. In 3 gleichgroße Portionen teilen. Auf mit Wasser abgespültem Butterbrotpapier zu 12 x 30 cm großen Platten formen.
Champignons hobeln. In 1 EL Butter anbraten. Mit Sahne durchschmoren. Salzen und pfeffern. 3. Spinat in der restlichen Butter durchschmoren. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen. Käse unterheben.
Eine Hackfleischportion auf eine ein-gefettete, feuerfeste Platte legen. Darauf die Champignonmasse streichen. Zweite Hackfleischportion drauflegen. Spinat darauf verteilen. Letzte Hackfleischportion auflegen. Leicht andrücken. Mit dem Keimöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 60-75 Minuten braten. Nach und nach die Fleischbrühe darauf gießen.