Hackfleisch Schichtbraten und 2 weitere leckere Rezepte

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Hackfleisch Schichtbraten, Gefüllte Hackfleischrouladen und Tomatenhackfleisch mit Bandnudeln, schmackhafte Zaubereien mit Hackfleisch

Hackfleisch Schichtbraten mit Chilisoße und Olivenscheiben

Hackfleisch Schichtbraten

Hackfleisch Schichtbraten und 2 weitere leckere Rezepte

Der Hackfleisch-Schichtbraten ist ein herzhaftes Gericht, bei dem Hackfleischschichten abwechselnd mit anderen Zutaten geschichtet und gebacken werden. In der Regel besteht jede Schicht aus würzig angebratenem Hackfleisch, das mit Gewürzen und möglicherweise Gemüse wie Zwiebeln und Paprika verfeinert wird. Zwischen den Fleischschichten können auch Kartoffelscheiben, Käse oder andere geschmackvolle Komponenten eingefügt werden. Der Schichtbraten wird dann im Ofen gebacken, bis die Schichten perfekt miteinander verschmelzen und eine köstliche, gut durchdrungene Mahlzeit entsteht.

Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 5 EL Semmelbrösel
  • 8 EL Mineralwasser
  • 400 g Rindergehacktes
  • 200 g Schweinegehacktes
  • 1/8 I Kaffeesahne
  • 1 Ei
  • Salz schwarzen Pfeffer

Für die Füllung

  • 150 g Champignons
  • 3 EL Butter
  • 8 EL Kaffeesahne
  • 1 Päckchen aufgetauten Tiefkühl-Blattspinat 300 g
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 EL geriebenen Gouda-Käse
  • 1 EL Keimöl
  • knapp 1/4 I Würfelbrühe

Zum Garnieren

  • 3 EL milde Chilisoße
  • 6 gefüllte Oliven

Anleitungen
 

  • Semmelbrösel im Mineralwasser einweichen. Hackfleisch mit Sahne, Ei, Gewürzen und Semmelbröseln zum Teig verarbeiten. In 3 gleichgroße Portionen teilen. Auf mit Wasser abgespültem Butterbrotpapier zu 12 x 30 cm großen Platten formen.
  • Champignons hobeln. In 1 EL Butter anbraten. Mit Sahne durchschmoren. Salzen und pfeffern. 3. Spinat in der restlichen Butter durchschmoren. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen. Käse unterheben.
  • Eine Hackfleischportion auf eine ein-gefettete, feuerfeste Platte legen. Darauf die Champignonmasse streichen. Zweite Hackfleischportion drauflegen. Spinat darauf verteilen. Letzte Hackfleischportion auflegen. Leicht andrücken. Mit dem Keimöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 60-75 Minuten braten. Nach und nach die Fleischbrühe darauf gießen.

Gefüllte Hackfleischrouladen

Hackfleisch Schichtbraten

Gefüllte Hackfleischrouladen sind eine köstliche Zubereitungsart von Hackfleisch, bei der dünn ausgerollte Hackfleischschichten mit einer herzhaften Füllung versehen und dann gerollt werden. Die Füllung kann vielfältig sein und besteht oft aus Zutaten wie Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Käse oder Spinat. Nach dem Rollen werden die Rouladen traditionell angebraten oder im Ofen gebacken, bis sie saftig und durchgegart sind. Serviert werden sie häufig mit einer leckeren Sauce, die das Geschmackserlebnis abrundet. Diese gefüllten Hackfleischrouladen sind eine ansprechende Option für ein geschmackvolles und zufriedenstellendes Gericht.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Pellkartoffeln
  • 10 EL Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL geriebene Zwiebel
  • Salz weißen Pfeffer
  • 3 EL Margarine zum Braten

Zum Füllen

  • gehackte Petersilie
  • fein gehackte gewürzte Champignons
  • gehackte Sardellen
  • feine Schinkenstreifen zur Wahl

Für die Brühe

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mit den abgezogenen, geriebenen Kartoffeln, dem Wasser, dem Ei, der geriebenen Zwiebel und Salz zu einem geschmeidigen Teig mischen. Abschmecken.
  • Hackfleischteig auf ein mit Wasser abgespültes Holzbrett etwa 1/2 cm dick ausbreiten.
  • Platte in 8-12 rechteckige Stücke teilen. Mit einer der Füllungen belegen. Zu Rouladen formen und im heißen Fett rundherum in 10 —15 Minuten knusprig braten. Auf Kartoffelpüree anrichten. 4. Ketchup und Wasser in der Pfanne erhitzen. Würzen und auf die Rouladen verteilen.

Das passt dazu: Gemischter Salat oder Erbsen und Möhren. Kartoffelpüree.

 

Tomatenhackfleisch mit Bandnudeln

Hackfleisch Schichtbraten und 2 weitere leckere Rezepte

Tomatenhackfleisch mit Bandnudeln ist ein einfaches und dennoch schmackhaftes Gericht, bei dem gewürztes Hackfleisch in einer leckeren Tomatensauce serviert wird. Das Hackfleisch wird häufig mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen angebraten und dann mit passierten Tomaten oder Tomatensauce gekocht. Die Bandnudeln werden separat gekocht und anschließend mit der saftigen Tomatensauce und dem Hackfleisch kombiniert, um ein wohlschmeckendes und sättigendes Gericht zu erhalten. Dieses einfache Nudelgericht ist sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe eine beliebte Wahl

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 4 EL Öl
  • 400 g Gehacktes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Päckchen Tiefkühl-Erbsen 150 g
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 100 g geriebenen oder geraspelten Emmentaler Käse
  • 1 Tomate und Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel hacken. Möhren in Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Gehacktes zugeben. Unter Rühren bräunen. Geschälte, zerdrückte Knoblauchzehen untermischen.
  • Tomaten mit der Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Erbsen zugeben. 10 Minuten kochen. Abschmecken.
  • Nudeln nach Anweisung kochen. Abgießen, mit lauwarmem Wasser übergießen. Abtropfen lassen und trockendämpfen. Butter oder Margarine darin zergehen lassen.
  • Hackfleischmischung auf einer tiefen Platte anrichten, drumherum die Nudeln. Nudeln mit dem Käse bestreuen, Hackfleisch mit Tomate und Petersilie garnieren.
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