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Hackfleisch Schichtbraten, Gefüllte Hackfleischrouladen und Tomatenhackfleisch mit Bandnudeln, schmackhafte Zaubereien mit Hackfleisch
Hackfleisch Schichtbraten mit Chilisoße und Olivenscheiben
Hackfleisch Schichtbraten
Ingredients
- 5 EL Semmelbrösel
- 8 EL Mineralwasser
- 400 g Rindergehacktes
- 200 g Schweinegehacktes
- 1/8 I Kaffeesahne
- 1 Ei
- Salz schwarzen Pfeffer
Für die Füllung
- 150 g Champignons
- 3 EL Butter
- 8 EL Kaffeesahne
- 1 Päckchen aufgetauten Tiefkühl-Blattspinat 300 g
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL geriebenen Gouda-Käse
- 1 EL Keimöl
- knapp 1/4 I Würfelbrühe
Zum Garnieren
- 3 EL milde Chilisoße
- 6 gefüllte Oliven
Instructions
- Semmelbrösel im Mineralwasser einweichen. Hackfleisch mit Sahne, Ei, Gewürzen und Semmelbröseln zum Teig verarbeiten. In 3 gleichgroße Portionen teilen. Auf mit Wasser abgespültem Butterbrotpapier zu 12 x 30 cm großen Platten formen.
- Champignons hobeln. In 1 EL Butter anbraten. Mit Sahne durchschmoren. Salzen und pfeffern. 3. Spinat in der restlichen Butter durchschmoren. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen. Käse unterheben.
- Eine Hackfleischportion auf eine ein-gefettete, feuerfeste Platte legen. Darauf die Champignonmasse streichen. Zweite Hackfleischportion drauflegen. Spinat darauf verteilen. Letzte Hackfleischportion auflegen. Leicht andrücken. Mit dem Keimöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 60-75 Minuten braten. Nach und nach die Fleischbrühe darauf gießen.
Gefüllte Hackfleischrouladen
Ingredients
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Pellkartoffeln
- 10 EL Wasser
- 1 Ei
- 1 EL geriebene Zwiebel
- Salz weißen Pfeffer
- 3 EL Margarine zum Braten
Zum Füllen
- gehackte Petersilie
- fein gehackte gewürzte Champignons
- gehackte Sardellen
- feine Schinkenstreifen zur Wahl
Für die Brühe
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 EL Wasser
Instructions
- Hackfleisch mit den abgezogenen, geriebenen Kartoffeln, dem Wasser, dem Ei, der geriebenen Zwiebel und Salz zu einem geschmeidigen Teig mischen. Abschmecken.
- Hackfleischteig auf ein mit Wasser abgespültes Holzbrett etwa 1/2 cm dick ausbreiten.
- Platte in 8-12 rechteckige Stücke teilen. Mit einer der Füllungen belegen. Zu Rouladen formen und im heißen Fett rundherum in 10 —15 Minuten knusprig braten. Auf Kartoffelpüree anrichten. 4. Ketchup und Wasser in der Pfanne erhitzen. Würzen und auf die Rouladen verteilen.
Das passt dazu: Gemischter Salat oder Erbsen und Möhren. Kartoffelpüree.
Tomatenhackfleisch mit Bandnudeln
Ingredients
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 4 EL Öl
- 400 g Gehacktes
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz schwarzen Pfeffer
- Thymian
- 1 Päckchen Tiefkühl-Erbsen 150 g
- 250 g Bandnudeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 g geriebenen oder geraspelten Emmentaler Käse
- 1 Tomate und Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel hacken. Möhren in Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Gehacktes zugeben. Unter Rühren bräunen. Geschälte, zerdrückte Knoblauchzehen untermischen.
- Tomaten mit der Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Erbsen zugeben. 10 Minuten kochen. Abschmecken.
- Nudeln nach Anweisung kochen. Abgießen, mit lauwarmem Wasser übergießen. Abtropfen lassen und trockendämpfen. Butter oder Margarine darin zergehen lassen.
- Hackfleischmischung auf einer tiefen Platte anrichten, drumherum die Nudeln. Nudeln mit dem Käse bestreuen, Hackfleisch mit Tomate und Petersilie garnieren.