Go Back

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g ungesalzene Butter auf Zimmertemperatur
  • 65 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 130 g gesiebtes Mehl
  • 25 g gesiebte Speisestärke
  • Mehl zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • 1 Um die Engel-Plätzchen zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 160 °C vor. Legen Sie ein großes Backblech mit Backpapier aus. Geben Sie Butter, Zucker und Vanille in eine große Schüssel. Schlagen Sie die Mischung mit dem elektrischen Handrührgerät auf hoher Stufe, bis sie hell und cremig ist. Fügen Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie die Zutaten, bis sie sich vermischen und einen weichen Teig bilden.
  • 2 Geben Sie den Teig auf eine leicht mit Mehl bestäubte Fläche und kneten Sie ihn sanft, bis er geschmeidig wird. Rollen Sie den Teig zwischen zwei Backpapierseiten 4 mm dick aus. Stechen Sie mit 7 cm hohen Engel-Ausstechformen ungefähr 18 Figuren aus dem Teig aus. Rollen Sie den Teig zwischendurch erneut aus, wenn nötig. Legen Sie die Figuren auf das vorbereitete Blech und backen Sie sie 5 Minuten lang bzw. bis sie leicht golden und fest sind. Lassen Sie sie auf einem Gitter auskühlen.