Go Back

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 50 Stück
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Mandelfüllung

  • 30 g weiche Butter
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • ein EL Mandellikör Amaretto

Für die Orangenfüllung

  • 30 g weiche Butter
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • ein EL Orangenmarmelade
  • 1/2 EL Orangenlikör

Für die Kakaofüllung

  • 30 g weiche Butter
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • ein EL Kakaopulver
  • ein EL Rum

Für die Garnierung

  • 250 g Kuvertüre
  • 60 g gehackte Mandeln
  • feine Streifen Orangenschale unbehandelt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier und den Zucker dick-schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, leicht unter die Ei creme rühren.
  • Den Teig sofort auf dem Blech glattstreichen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen.
  • Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen. Den Teig mit dem Tuch fest aufrollen und auskühlen lassen.
  • Inzwischen die drei Füllungen herstellen, dafür jeweils alle Zutaten verrühren.
  • Den Kuchen auseinanderrollen und längs in drei Streifen schneiden.
  • Jeden Streifen mit einer anderen Füllung bestreichen und eng zusammenrollen. Die Streifen in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  • Die Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Biskuitröllchen auswickeln und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Taler mit Kuvertüre garnieren, gehackte Mandeln und Orangenstreifen darauf geben. Die Kuvertüre erstarren lassen. Kühl aufbewahren.