Die Hefe in eine Tasse bröckeln und in 100 ml lauwarmer Milch auflösen.
Das Fett zerlassen und mit der restlichen Milch und dem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Das Mehl und die Hefe-Milch dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung die Butter, Zucker und Zimt verrühren.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem etwa 30 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung dünn darauf verstreichen.
Den Teig von beiden Längsseiten aus jeweils um ein Drittel einschlagen, dann quer in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück zweimal einschneiden, so dass drei dünne Streifen entstehen, die an einem Ende zusammenhängen. Die Streifen zu einer Kordel drehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und noch etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 ° C vorheizen. Die Kordeln mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 9 Minuten backen.