Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz weißen Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 400 g gekochtes kaltes Rotbarschfilet (zerpflückt)
  • 5 Eiweiß
  • 2 TL Speisestärke
  • Margarine für die Form

Anleitungen
 

  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Soße abkühlen lassen. Eigelb nacheinander einrühren. Rotbarschfiletstücke unterheben.
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Speisestärke unterrühren. Große Auflaufform mit Margarine einfetten.
  • Eiweiß unter die Fischmasse heben. In die Form füllen. Sie darf nur 3/4 gefüllt sein.
  • Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Souffle 45 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
  • Während des Backens die Türe nicht öffnen, sonst fällt es zusammen.