Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
EL Butter
3
EL Mehl
1/4
l
Milch
Salz
weißen Pfeffer
3
Eigelb
400
g
gekochtes
kaltes Rotbarschfilet (zerpflückt)
5
Eiweiß
2
TL Speisestärke
Margarine für die Form
Anleitungen
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Soße abkühlen lassen. Eigelb nacheinander einrühren. Rotbarschfiletstücke unterheben.
Eiweiß sehr steif schlagen. Speisestärke unterrühren. Große Auflaufform mit Margarine einfetten.
Eiweiß unter die Fischmasse heben. In die Form füllen. Sie darf nur 3/4 gefüllt sein.
Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Souffle 45 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
Während des Backens die Türe nicht öffnen, sonst fällt es zusammen.