Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 aufgetautes Tiefkühl-Hähnchen von 1000 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Weißen Pfeffer
  • 1 TL gemahlenen Ingwer
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 1 feingehackte in Sirup eingelegte Ingwerknolle
  • 1 EL Ingwersirup
  • 1 Becher Joghurt.

Anleitungen
 

  • Hähnchen waschen, in 8 Stücke zerlegen. Geschälten Knoblauch mit Salz zerdrücken. Fleischstücke damit einreiben. Mit Pfeffer und Ingwerpulver bestäuben. Innen leicht salzen.
  • In eine feuerfeste, eingefettete Form legen. Mit dem gehackten Ingwer bestreuen. Zuerst Ingwersirup, dann Joghurt darauf verteilen.
  • Form schließen. Hähnchen 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • In der offenen Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. 45 Minuten backen.
  • Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2. Restliches Fett zergehen lassen. Nach 20 Minuten über das Hähnchen gießen.
  • Ingwer-Hähnchen in der Form servieren.