Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
  • 2 EL Zucker 1 Prise Salz
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 25 g weiche Butter

Außerdem

  • etwa 175 g Himbeerkonfitüre
  • Milch zum Bestreichen
  • 3 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Milch hineingießen und die Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Die Butter in Stücken zum Vorteig geben und alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten und etwa 20 x 40 cm groß ausrollen. In etwa 10 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jeweils etwa 1 EL Konfitüre geben. Die vier Ecken in der Mitte zusammennehmen und alle Nahtstellen andrücken.
  • Mit der geschlossenen Seite nach oben in Papierbackförmchen setzen. Auf dem Blech zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Teilchen mit Milch bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  • Für den Guss den Puderzucker mit 2 TL Konfitüre und 1 bis 2 TL Wasser verrühren. Die Törtchen damit verzieren.