Go Back

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Forellen frisch oder tiefgekühlt
  • Saft einer Zitrone
  • 4 TL Worcestersoße
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Butter
  • 100 g blättrige Mandeln
  • 2 eingelegte Ingwerknollen in feine Streifen geschnitten
  • 4 EL Ingwersirup
  • 1/4 I Sahne
  • weißen Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Forellen waschen (tiefgekühlte antauen lassen). Mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Salzen und in Mehl wenden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Forellen darin auf jeder Seite 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratfett weggießen.
  • Butter in der Pfanne erhitzen. Forellen darin noch 3 bis 4 Minuten braten. Rausnehmen und warm stellen.
  • Mandeln im Bratfett leicht bräunen. Ingwerstreifen, Ingwersirup und Sahne in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Forellen nochmal in der Soße ziehen lassen, dann anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.