Go Back

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 küchenfertige Forellen von je etwa 250 g
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • ein Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1/8 l Sahne

Anleitungen
 

  • Forellen unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Mit dem. Zitronensaft innen und außen beträufeln.
  • Dill und Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mit der Hälfte der Kräuter mischen. Forellen innen und außen salzen. Mit der Kräuter-Zwiebelmischung füllen. Feuerfeste Form einfetten. Forellen hineinlegen. Semmelbrösel mit etwas Salz würzen. Auf die Fische verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
  • Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Nach 10 Minuten die Sahne übergießen. Restliche Kräuter vorm Servieren überstreuen.