Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1500 g Schweinerippchen
  • 1 EL Pflanzenöl.

Für die Grillsoße

  • Knapp 1/4 l Chilisoße Fertigprodukt
  • 2 EL Apfelsinensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Keimöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Fleisch mit Öl einpinseln. Auch das Grillgitter. Fleisch auf das Gitter legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. Bei Herden ohne Grilleinrichtung auf die oberste Schiene schieben.
  • Zutaten für die Grillsoße mischen. Abschmecken.
  • Hitze auf 200 Grad (Gasherd Stufe 3) reduzieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit der Grillsoße einpinseln. Grillrost auf die mittlere Schiene schieben. Fettpfanne darunter.
  • In 35 Minuten garbraten, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Zwischendurch immer wieder mit Grillsoße bestreichen.
  • Nach 15 Minuten wenden. Elektroherd: 275 Grad. Gasherd: Stufe 7. 10 Minuten grillen oder braten.