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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 EL Milch
  • 20 g Hefe
  • 225 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • Margarine zum Einfetten
  • 1/4 I Ananassaft oder frisch gepressten Orangensaft
  • 2-3 EL Orangenlikör Cointreau oder Grand Marnier oder 4 EL Rum

Für die Füllung

  • 1 Dose Ananas in Stücken 250 g
  • eine Dose Mandarinen
  • 1 geschälte Kiwifrucht in Scheiben
  • Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Milch lauwarm werden lassen. Hefe darin verrühren. 30-60 g Mehl zugeben. Zum Vorteig bearbeiten. In 30 Minuten bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  • Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einmischen.
  • Masse in den Vorteig rühren. Restliches Mehl zugeben. Geschmeidigen Teig kneten. Teig in eine gut eingefettete 1 1/2-I-Ringform (Savarinform) füllen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Elektroherd: 225-250 Grad. Gasherd: Stufe 4-5.
  • Fruchtsaft mit Likör oder Rum mischen. 1/8 l in die gereinigte Form gießen. Kuchen hineinlegen. Mit der Gabel einstechen. Mit dem restlichen Saft tränken. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  • Savarin stürzen. Mit dem gekühlten Obst füllen.