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Zubereitungszeit 2 Stunden
davon Aufgehzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 2 bis 3 Tütchen Safran
  • 1 Zuckerwürfel
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Hefe
  • gut 900 g Mehl
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • Margarine für die Bleche

Zum Garnieren

  • 1 Ei
  • 60 g Rosinen

Anleitungen
 

  • Safran mit dem Zuckerstück im Mörser zerstoßen. Butter oder Margarine mit Milch im Topf lauwarm werden lassen. Hefe in eine Schüssel bröckeln. Mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Flüssigkeit zugießen. Safran, Mehl, Salz und Zucker mischen. In die Schüssel geben. Zutaten mit dem Ei zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig 40 Minuten gehen lassen. Nochmal kneten. 35 bis 45 Schnecken formen.
  • Auf bemehlte Bleche legen. 30 Minuten gehen lassen.
  • Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen, mit Rosinen garnieren.
  • Schnecken nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.