Go Back

Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 175 g Zucker
  • 100 g zerstoßene Cornflakes
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1/8 I Apfelsinensaft
  • 1 EL Gelatinepulver
  • 3 EL kaltes Wasser
  • abgeriebene Schale einer Apfelsine
  • 70 g Kokosflocken
  • 150 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Butter zerlassen. Mit 50 g Zucker und den zerstoßenen Cornflakes zu einer Art Teig mischen. Boden einer glattrandigen Tortenform (Pieform) damit bedecken. Zugedeckt 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers schaumig schlagen. Den Apfelsinensaft einrühren.
  • Im Wasserbad so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Gelatinepulver im Wasser auflösen. Mit der Apfelsinen-schale in die Creme rühren. Fast kalt werden lassen.
  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Mit den Kokosflocken unter die Creme heben. Auf den Cornflakes Teig verteilen. Nochmal zugedeckt für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Speise erstarrt ist.
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Stiele abzupfen. Die Speise damit garnieren.