Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • Eiweiß
  • einige Tropfen grüne Speisefarbe
  • 8 Birnen- oder Apfelhälften
  • 3 Minuten gekochte Butter für die Form
  • Puderzucker
  • 2 EL Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Marzipanrohmasse mit Eiweiß kneten. Vorsichtig mit Speisefarbe färben. (Man kann sie aber auch weglassen).
  • Fruchthälften mit der gewölbten Seite nach oben in eine feuerfeste, eingefettete Form legen.
  • Marzipanteig auf Puderzucker aus-rollen. Früchte damit bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Leicht andrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Dessert lauwarm servieren.