Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
200
g
Marzipanrohmasse
Eiweiß
einige Tropfen grüne Speisefarbe
8
Birnen- oder Apfelhälften
3
Minuten gekochte Butter für die Form
Puderzucker
2
EL Mandelblättchen
Anleitungen
Marzipanrohmasse mit Eiweiß kneten. Vorsichtig mit Speisefarbe färben. (Man kann sie aber auch weglassen).
Fruchthälften mit der gewölbten Seite nach oben in eine feuerfeste, eingefettete Form legen.
Marzipanteig auf Puderzucker aus-rollen. Früchte damit bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
Dessert lauwarm servieren.