Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Pistaziencreme
  • 150 g Pistazienkerne
  • 300 ml Schlagsahne
  • Backpapier

Anleitungen
 

  • 1 Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Milch mit Salz in einem Topf kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Heiße Milch erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Alles wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Masse andickt.
  • 2 Topf vom Herd nehmen. Pistaziencreme einrühren. Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • 3 Pistazien hacken. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Pistazienmasse heben. Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glattstreichen, mit Pistazienkernen bestreuen und mindestens 5 Stunden abgedeckt im Gefrierschrank durchfrieren lassen.