Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 2 kleine Eier
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
  • 1/4 TL Backpulver

Für die Garnierung

  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Kokosfett
  • kleine bunte Zuckerbonbons

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 x 30 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
  • Das Marzipan weich kneten, mit dem Puderzucker verkneten.
  • Die Eier, die Orangenschale und das Backpulver unterrühren. In der Form glattstreichen.
  • Den Teig auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  • Kurz auskühlen lassen, dann etwa 4 cm große Herzen daraus ausstechen.
  • Die beiden Schokoladensorten getrennt hacken, mit jeweils 1 EL Kokosfett in Schüsseln geben und darin in der Mikrowelle oder über einen warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Mandelherzen mit Hilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade tunken, überschüssige
  • Schokolade abtropfen lassen. Die Herzen auf Backpapier legen, mit Zuckerbonbons verzieren und fest werden lassen.
  • Die Herzen bis zum Servieren kühl aufbewahren. Stets nur die benötigte Menge Herzen
  • herausnehmen.