Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 30 Stück
Kalorien 45 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Fruchtsaft
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Traubenzucker
  • nach Belieben einige Tropfen Speisefarbe
  • 2 Tütchen gemahlene Gelatine
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • Den Fruchtsaft mit 4 EL Zucker und dem Traubenzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker dazugeben und alles unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Den Schaum sorgfältig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Den Saft nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe färben.
  • Die Gelatine einweichen, dann in den heißen Fruchtsaft einrühren.
  • Die süße Masse in eine kalt ausgespülte, etwa 20 cm große Form umfüllen, im Kühlschrank
  • fest werden lassen.
  • Mit einem Messer am Rand des Gelees entlangfahren. Das Gelee auf Backpapier oder Pergamentpapier stürzen. Eventuell ein warmes, feuchtes Tuch auf die Schüssel legen, damit sich
  • das Gelee stürzen lässt.
  • Das Gelee in kleine Würfel schneiden, die Würfel in Zucker wenden und liegen lassen, bis die Würfel an der Oberfläche getrocknet sind. Dabei hin und wieder wenden.