Den Fruchtsaft mit 4 EL Zucker und dem Traubenzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker dazugeben und alles unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Den Schaum sorgfältig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Den Saft nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe färben.
Die Gelatine einweichen, dann in den heißen Fruchtsaft einrühren.
Die süße Masse in eine kalt ausgespülte, etwa 20 cm große Form umfüllen, im Kühlschrank
fest werden lassen.
Mit einem Messer am Rand des Gelees entlangfahren. Das Gelee auf Backpapier oder Pergamentpapier stürzen. Eventuell ein warmes, feuchtes Tuch auf die Schüssel legen, damit sich
das Gelee stürzen lässt.
Das Gelee in kleine Würfel schneiden, die Würfel in Zucker wenden und liegen lassen, bis die Würfel an der Oberfläche getrocknet sind. Dabei hin und wieder wenden.