Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Portionen
30
Stück
Zutaten
200
g
abgezogene Mandeln
250
g
Zucker
1
Prise Salz
1
EL Kartoffelmehl
1/2
TL Backpulver
4
Eiweiß
Margarine für die Bleche
Zum Garnieren
3
EL festes Johannisbeergelee
1
Tüte Mandelblättchen
Anleitungen
Mandeln mahlen. Mit Zucker, Salz, Kartoffelmehl und Backpulver mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Locker unter die Mandelmischung heben.
Teig mit einem Teelöffel - große Zwischenräume einhalten - aufs gefettete Backblech verteilen.
In jedes Plätzchen eine Mulde drücken. Mit Gelee füllen. Dicht mit Mandelblättern bestreuen. Mit leichter Hand andrücken.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.