Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 200 g abgezogene Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • Margarine für die Bleche

Zum Garnieren

  • 3 EL festes Johannisbeergelee
  • 1 Tüte Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Mandeln mahlen. Mit Zucker, Salz, Kartoffelmehl und Backpulver mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Locker unter die Mandelmischung heben.
  • Teig mit einem Teelöffel - große Zwischenräume einhalten - aufs gefettete Backblech verteilen.
  • In jedes Plätzchen eine Mulde drücken. Mit Gelee füllen. Dicht mit Mandelblättern bestreuen. Mit leichter Hand andrücken.
  • Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.