Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 75 g Farinzucker Rohzucker
  • 1 Ei
  • ein Tropfen Bittermandelöl
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Hirschhornsalz
  • 200 bis 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Fett und Farinzucker schaumig rühren. Ei, Gewürze, Hirschhornsalz und Mehl einarbeiten.
  • 60 Minuten kühlen. 2 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen.
  • Zucker mit Zimt mischen. Teig mit Wasser bepinseln. Mit Zimtzucker garnieren. Auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2