Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 70 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • knapp 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1 EL Wasser
  • Butter und Mehl für die Bleche

Anleitungen
 

  • Fett mit Salz cremig rühren. Mehl unterrühren, dann Zucker und Vanillinzucker. (Darauf achten: Das Mehl wird wirklich vor dem Zucker ins Fett gerührt!)
  • Hirschhornsalz in Wasser auflösen. In den Teig mischen.
  • Teig auf leicht bemehltem Backbrett zu Rollen formen. Rollen in 70 Taler schneiden, die zu Kugeln geformt werden. Kugeln auf eingefettete, bemehlte Bleche legen und in der Mitte eindrücken. Einen Abstand von mindestens 2 cm halten. Die Plätzchen werden beim Backen
  • zu Talern. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
  • Elektroherd: 150 Grad. Gasherd: Stufe 1.