Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Für die Füllung

  • 8 EL Sahne
  • 8 EL Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Vanillinzucker

Zum Garnieren

  • Puderzucker und 16 Cocktailkirschen

Anleitungen
 

  • Fett, Zucker, Salz und Mehl zu einem Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  • Sahne, Milch, Eigelb, Mehl, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einem Topf mischen. So lange im Wasserbad schlagen, bis eine Creme entsteht. Abkühlen lassen.
  • Teig 2-3 mm dick ausrollen und 16 runde Stücke als Deckel ausstechen. Gut die Hälfte des Teiges muss übrig bleiben. Mit dem restlichen Teig Backförmchen auskleiden. Förmchen mit Creme füllen. Mit den Teigdeckeln belegen. Am Rand andrücken, so dass eine dichte Teighülle entsteht.
  • Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  • Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • In den Förmchen abkühlen lassen. Vorsichtig lösen. Mit Puderzucker und Cocktail Kirschen garnieren.

Video