Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 210 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • Saft von 2 Apfelsinen
  • 2 EL Margarine für die Form

Zum Füllen und Garnieren

  • 1 große Dose Mandarin-Orangen

Für die Glasur

  • 200 g Blockschokolade

Anleitungen
 

  • Fett mit Zucker und Salz weiß schaumig rühren. Mandeln abwechselnd mit den Eiern in die Masse rühren, zum Schluss den durchgesiebten Apfelsinensaft.
  • Eine Springform mit zerlassener Margarine einfetten. Die Hälfte des Teigs einfüllen. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Kuchen herausnehmen. Mit den abgetropften Mandarinenfilets (6-8 EL voll zurücklassen)  belegen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Wieder in den Ofen stellen und nochmal 30 Minuten backen.
  • Blockschokolade in kleine Stücke brechen. Auf den Kuchen verteilen. Nochmal für einige Minuten in den Ofen stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade mit einem breiten Messer verstreichen.
  • Torten mit den restlichen Mandarinenfilets umlegen. Springform Rand abnehmen, Torte auf
  • dem Boden lassen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.