Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zum Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch, restlichen Zucker, das Ei und die Prise Salz zugeben. Auch die Margarine in Flöckchen Verrühren.
Dann den Teig solange kneten, bis er trocken ist. Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Teig auf Mehl etwa 1 cm dick ausrollen. Runde Stücke von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Rand etwas hocharbeiten. Aufs eingefettete Backblech legen.
Rhabarberstücke darauf verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Teigkanten noch einmal hoch klappen. Ränder leicht eindrücken (mit einer Gabel!). Noch mal 15 Minuten gehen lassen.
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Törtchen 15 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
Abgekühlt servieren.