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Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • gut 1/8 l lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett fürs Blech

Für die Füllung

  • 500-750 g geputzter in Stücke geschnittener Rhabarber
  • Zucker
  • Zimt
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zum Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen.
  • Restliche Milch, restlichen Zucker, das Ei und die Prise Salz zugeben. Auch die Margarine in Flöckchen Verrühren.
  • Dann den Teig solange kneten, bis er trocken ist. Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  • Teig auf Mehl etwa 1 cm dick ausrollen. Runde Stücke von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Rand etwas hocharbeiten. Aufs eingefettete Backblech legen.
  • Rhabarberstücke darauf verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Teigkanten noch einmal hoch klappen. Ränder leicht eindrücken (mit einer Gabel!). Noch mal 15 Minuten gehen lassen.
  • Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Törtchen 15 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
  • Abgekühlt servieren.