Fett und Mehl hacken. Puderzucker, Salz und Ei zugeben. Teig kneten. Zugedeckt 60 Minuten kühlen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. 40 runde Stücke ausstechen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Teigstücke drauflegen. Blech in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Teigstücke 10 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
Puderzucker mit Wasser glatt rühren. 10 Plätzchen damit überziehen. Kakao in die Glasur rühren. Weitere 10 Plätzchen glasieren.
Für die Füllung Eigelb mit Puder-, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne steif schlagen, 2 EL zum Garnieren zurücklassen. Übrige Sahne in die Eigelb creme rühren. Plätzchen damit füllen. Mit Gelee und Sahne garnieren.