Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 2 Eier
  • Schale und Saft einer Apfelsine
  • Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver Margarine fürs Blech

Für die Füllung

  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 Päckchen Mandelsplitter 50 g

Anleitungen
 

  • Fett, Salz und Zucker weißschaumig rühren.
  • Eier nacheinander einrühren.
  • Apfelsinen- und Zitronenschale zugeben. Fruchtsaft auspressen.
  • Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Saft in den Teig rühren.
  • Backblech einfetten. Teig darauf etwa 2 cm dick verteilen (20x30 cm).
  • Einen Streifen Alufolie vorlegen, damit der Teig nicht zerläuft.
  • Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
  • Kuchen etwas abkühlen lassen und vom Blech lösen. Mit Marmelade bestreichen, mit Mandelsplitter bestreuen.
  • Kalt werden lassen und in Stücke schneiden.