Go Back

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 225 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 250 g feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 7 EL Apfelsinensaft

Für die Füllung

  • Zucker und Aprikosenmarmelade

Anleitungen
 

  • Fett zergehen und abkühlen lassen. Fettpfanne mit Pergamentpapier auslegen.
  • Eier cremig rühren. Mit Zucker und Salz zu Schaum schlagen.
  • Fett einmischen.
  • Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Abwechselnd mit dem Apfelsinensaft zum Teig geben.
  • Teig in die Fettpfanne geben. Glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 6 bis 8 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.
  • Aus dem Ofen nehmen. Die halbe Kuchenfläche mit Zucker bestreuen.
  • Kalten Kuchen in zwei Hälften teilen. Ungezuckerte Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Andere Hälfte drauflegen. In Stücke schneiden.