Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 170 g Butter Zimmertemperatur
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 300 g Vollkornmehl
  • 200 g geröstete Walnüsse
  • 210 g getrocknete Cranberrys

Anleitungen
 

  • 1 Ofen auf 175 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter in eine große Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe 30 Sekunden lang schlagen.
  • Braunen Zucker; Zitronenschale, Natron, Backpulver und Salz hinzufügen. Gut vermengen, gelegentlich Rand der Schüssel abschaben.
  • Eier und Vanille hinzugeben und gut verrühren.
  • So viel Mehl wie möglich mit dem Mixer einarbeiten.
  • Übriges Mehl mit dem Holzlöffel einrühren.
  • Walnüsse und Cranberrys hinzugeben.
  • 2 Teighäufchen, je ca. 1/4 Tasse, auf vorbereitete Backbleche setzen, dazwischen ca. 10 cm Platz lassen. Die Häufchen flach drücken, bis sie ca. 2 cm dick sind. 12-14 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.
  • 2 Minuten auf Backblechen abkühlen lassen.
  • Zum vollständigen Auskühlen Plätzchen auf ein Gitterrost geben.