Go Back

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 1 Würfel frische Hefe 42 g
  • 300 ml kalte Milch
  • 500 g Weizenmehl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Koriander

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit der Milch glattrühren, mit dem Mehl, dem Öl, dem Salz und dem Koriander zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf der Arbeitsfläche noch kurz durchkneten, in gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einem  Brötchen formen.
  • Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen und mit einem Küchentuch  bedeckt über Nacht in den  Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen die Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein mit  Backpapier belegtes Blech setzen. Den  Backofen auf 225°C erhitzen. Die Brötchen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Ebenso lassen sich süße  Gebäckteilchen vorbereiten und backen.