Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser glattrühren. Alle Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen und zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Die Schüssel zudecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig dann auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und kneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. In zwei gleiche Stücke teilen, diese zu länglichen Laiben formen und in leicht mit Öl gefettete Kastenformen (ca. 1 1/2 Liter) legen.
Den Teig gegen den Boden und in die Ecken drücken. Die Brote zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.
Den Backofen auf 175°C aufheizen. Die Brote auf der untersten Schiene hineinstellen, eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Die Brote etwa 75 Minuten backen.
Die Brote kurz in den Formen abkühlen lassen, dann herausnehmen und in Tücher gewickelt auskühlen lassen. So bleiben sie besonders saftig.