Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Stück
Kalorien 740 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Mehl und Mehl zum Kneten
  • 1 TL Salz 1 TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe 42 g
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei 4 EL Mohnsamen

Anleitungen
 

  • Das Mehl, das Salz und den Zucker mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefe  hineinbröckeln und diese mit 100 ml Milch verrühren. Leicht mit Mehl  bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Die restliche Milch und die Butter dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in vier gleich  große Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und diese zu etwa 18 cm großen  Fladen ausrollen.
  • Jeweils zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben. Mit einem  etwa 8 cm großen, runden Ausstecher in der Mitte jeweils einen Kreis  eindrücken. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die  Fladen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.