Das Mehl, das Salz und den Zucker mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und diese mit 100 ml Milch verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch und die Butter dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in vier gleich große Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und diese zu etwa 18 cm großen Fladen ausrollen.
Jeweils zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben. Mit einem etwa 8 cm großen, runden Ausstecher in der Mitte jeweils einen Kreis eindrücken. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die Fladen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.