Mehl in eine Schüssel geben, Fett in Flöckchen darauf verteilen. Lauwarme Milch mit Hefe mischen. Aufs Mehl gießen. Salz und
Zucker zugeben. Teig arbeiten lassen. In zwei Hälften teilen.
Teebrötchen: Eine Teighälfte zum 'Viereck ausrollen. 50 g Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Teig dreimal übereinander schlagen, so dass Schichten entstehen. In 8 Teile schneiden. Diese auf ein gefettetes, mit
Mehl bestäubtes Blech legen und etwa 15 Minuten aufgehen lassen.
Schnecken: In die zweite Teighälfte 1 EL Kümmel einarbeiten. Teig in acht Teile teilen. Zu Schnecken formen. Zum Aufgehen aufs Blech legen. Beides mit verquirltem Ei bepinseln, Brötchen mit Mohn, Schnecken mit Kümmel bestreuen. Blech in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben. Teigstücke 15 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.