Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Brötchen

Zutaten
  

  • 1/4 l Magermilch
  • 25 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 210 g Grahammehl
  • 100 g Weizenmehl
  • Margarine fürs Blech

Zum Bepinseln

  • Wasser

Anleitungen
 

  • Magermilch lauwarm (37 C) werden lassen. Hefe in etwas Milch in der Back Schüssel verrühren.
  • Anschließend Restliche Milch, Salz, Zucker als auch Grahammehl zugeben.
  • Zum Teig arbeiten. Nach und nach das Weizenmehl einkneten. Aber nur soviel zugeben, dass der Teig fest, aber geschmeidig ist.
  • Teig in 6 Teile teilen. Anschließend Brötchen rollen, die zum Gehen auf ein gefettetes Blech gelegt werden.
  • Brötchen mit Wasser bepinseln. Anschließend Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. 20 Minuten backen.
  • Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.